أخر الاخبار

الخميس، 11 يوليو 2013

فطائر رمضانية مغربية بالصور : مالحة و حلوة


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
فطائر رمضانية مغربية بالصور
فطائر مالحة

فطائر حلوة


مقادير فطائر رمضانية مغربية بالصور : مالحة و حلوة


زلافة فورص او ما يعادل300 غ
م ونصف ك زبدة مدوبة
م ص سكر
م ص خل
م ص خمارة
ملح
مقدار حمصة خميرة الخبز
ماء دافئ

طريقة تحضير عجين الفطائر الرمضانية المغربية

تجمع العجين وتدلك جيدا من 10 الى 15د وترتاح في بلاستيكة وتعمل كويرات صغيرة
وتطلق بالزبدة والزيت رقيقة جاد



وتطوى مثل المسمن على 4 وتعمل واحدة وسط اخرى



ونكرصوهم



ونعملو حشوة الفطائر الرمضانية المغربية المالحة 

كاشير محكوك
بيض مسلوق ومحكوك
الطون
وطرف فرماج مربع



ونجمعو الاطراف المتقابلة للوسط ونتبتوهم بزيتونة





ونزلوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض مع قطرات خل وم ص حليب

حشوة الفطائر الرمضانية المغربية الحلوة

نعمروهم بالتمر مقطع رقيق+لوز مهرمش+كوك +زبيب مقطع





ونجمعو الاطراف ونتبتوهم بحبة لوز ونزلوهم في لاطة الفرن وندهنوهم بالبيض


وندخلو كلشي للفرن سخون من قبل ويطيبو على نار مهيلة



المالح تيتقدم كيف ماهو والحلو يدهن بالعسل او المربى ويرش باللوز
و بالصحة و الراحة














مواضيع مشابهة :

هناك تعليق واحد :

الدولي

الرياضة الجزائرية

الصحة والرشاقة

علوم و تكنولوجيا

المطبخ

أنت و طفلك

الولايات

رياضة عالمية

جميع الحقوق محفوظة ©2013